Что такое септик, и из каких материалов изготавливается

Поговорим сегодня о септиках, какой септик подойтет именно вашему дому в Москве

Если вы являетесь владельцем собственного земельного участка и собираетесь на нем возвести жилое строение (дачу, дом, коттедж), то вам предстоит подумать о сточных водах, вернее о том, как их вывести с участка, или, в крайнем случае, очистить. Сегодня, в связи с тем, что за выводом сточных вод установлен очень жесткий надзор со стороны контролирующих органов, все владельцы загородных усадеб предпочитают приобретать оборудование для очистки канализационных стоков, а выводить уже очищенную воду, если, конечно, ее не предполагается использовать для хозяйственных целей.

На сегодня очистка сточных вод с помощью - септика самая распространенная система очистки. Это одна из разновидностей водоочистных систем, наиболее простая, но, тем не менее, достаточно эффективная. Основано ее действие на фильтрации сточных вод на биологическом уровне. Применение ее целесообразно при относительно небольшом объеме канализационных отходов. Поэтому применение такой системы для собственного дома или загородного коттеджа является самым целесообразным вариантом.

Понятие и классификация септика

Конструкция септика достаточно проста. Основной системы является подземный отстойник, то есть обычная забетонированная яма, которая состоит из нескольких разных отсеков, каждый из которых выполняет свою собственную функцию. Попадая в этот септик, сточные воды проходят несколько фильтров, действие которых основано на биологической очистке. Такое устройство позволяет удерживать почти все загрязнения, которые приносят с собой сточные воды.

Принцип очистки просто: загрязнения, проходя через фильтры септика, превращаются в самые разные соединения стандартных микроэлементов, которые уже не могут нести опасности окружающей среде.

Выбор септика зависит от того, какого объема вам нужен агрегат очистки и из чего будут изготовлены фильтры септика.

Сейчас предлагаются такие виды септиков:

  • Септики металлические. Плюсом таких септиков является прочность, а минусом – достаточно большой вес. С установкой такого септика возникают определенные трудности. Ведь при таком большом весе очень трудно расположить конструкцию в канаве. Ну и как любой металл, такие септики будут подвержены коррозии, поэтому их надо дополнительно защищать изоляционными материалами, а это еще больше увеличит вес конструкции, да и стоит будет довольно не дешево..
  • Септики из бетона. Таким септикам не страшна коррозия, но вес, конечно же, еще больше, чем у септиков металлических. Однако при этом они монтируются гораздо быстрее и демонстрируют очень высокую надежность.
  • Следующий вариант – полимерные септики. Из всех рассмотренных септиков, эти являются наилучшими. И вес небольшой, и коррозия не страшна и цена наиболее приемлемая, и монтируются такие конструкции буквально за час. Но у этих замечательных септиков, оказывается, тоже есть недостаток. И не один. Во-первых, их могут повредить крысы, которые прекрасно прогрызают любую пластмассу, а во-вторых, из-за маленького веса они не очень устойчиво стоят в канаве, даже если их укрепить распорками. Ну и третий недостаток – пластик, какой бы он не был крепкий, не выдержит таких больших нагрузок, какие могут выдерживать септики металлические, а тем более – бетонные.
  • Далее в списке популярности идут стеклопластиковые септики. Это новинка на современном рынке септиков. Благодаря современным технологиям, данный материал обладает очень высокой прочностью, не гниет, не ржавеет, не подвержен воздействию ультрафиолетовых лучей, крысы в нем дыры не делают, и нагрузки стеклопластик может выдерживать большие. Благодаря всем преимуществам этого материала мы при правильном выборе становимся владельцами абсолютно новой системы обработки любых сточных вод.

И в заключение хотелось бы сказать, что установка септика для очистки сточных вод позволит владельцам частных домов и коттеджей не заботиться о грязных канализационных отходах, которые постоянно надо куда-то вывозить, если пользоваться старыми дедовскими вариантами!

Монтаж септиков от компании "Колодец в Москве" - это надежное решение обустройства канализации загородного дома в Москве и Московской области

 

Последнее в блоге