Септик для коттеджа в Москве и Московской области

Ждем ваших заявок по телефону:

8(963)757-07-47

  • Работаем по договору
  • Смета не изменяется во время работ
  • Только положительные отзывы

Монтаж септика в коттедже г.Москва. Устройство канализации в Москве и Московской области для частного дома.

Септик для коттеджа. Монтаж и установка септиков в Подмосковье

Жизнь за городом вынуждает нас заниматься такими вопросами, с которыми в городской квартире мы никогда не сталкиваемся. И один из них связан с канализацией. Действительно, как удобно, безопасно и недорого избавиться от жидких загрязненных отходов? Такой вопрос вынужден решать любой владелец загородного дома, если центральной канализации в округе нет и не ожидается в ближайшее время. Конечно, если это дача, не предназначенная для круглогодичного проживания, можно ограничиться удобствами во дворе. Но если вы планируете жить в доме постоянно и иметь все для удобного проживания — туалет, горячую воду в душе, стиральную машину, то необходимо задуматься о других вариантах.

Самым простым будет вариант естественной очистки с помощью фильтрации через грунт. Более сложный же вариант состоит в создании специальных очистителей, после которых чистая вода может сливаться на грунт. Выбор способа фильтрации зависит от очень многих факторов: строения почвы участка, его площади и рельефа, уровня грунтовых вод, расположения на участке, дома, хозяйственных построек, подводов водопроводной воды и газа, подъездных путей.

Естественная очистка канализационных стоков происходит в септике, где взвешенные твердые частички выпадают в осадок, и происходит осветление. После этого очищенная чуть более, чем на половину, вода проходит фильтрацию грунтом. Обычно это траншеи или колодцы, в которые засыпан фильтрующий грунт — слои щебня, гравия, песка и обломочных пород. И в таком сооружении происходит биологическая доочистка сточных вод.

Что такое септик. И для чего он нужен вашему дому в Москве и Московской области

Септик — это обобщенное название конструктивно отличных друг от друга устройств, которые отличаются и по своему назначению. Септики для коттеджа в Москве и Московской области бывают однокамерными (накопительными), двухкамерными, трех и более камерными. Особняком стоят установки глубокой очистки, которые называть септиками не совсем верно. Вообще, для правильного понимания, септиками считаются устройства, стоки из которых требуют дополнительной очистки в грунте. Септики-накопители используется довольно давно для жидких канализационных отходов. Из такой емкости отходы откачивают в ассенизационную машину или на дальнейшую фильтрацию через грунт. Для этих целей можно использовать как покупные емкости из прочного полиэтилена со стенками толщиной от 20 мм, так и изготовленные самостоятельно сооружения из бетонных колец с замочным соединением. В таком случае швы между деталями и отверстия замазываются мастикой из битума. И, скорее всего, если дно было забетонировано, а швы тщательно герметизированы, то септик будет отлично работать.

Преимуществом пластиковых емкостей является лёгкость доставки и монтажа. Недостаток же в малой прочности. При сдвиге грунта или его высоком давлении корпус может повредиться. Чтобы этого избежать, при монтаже необходимо придерживаться правил. В котловане первоначально заливается фундамент из смеси цемента, песка и щебня, и в неё заделываются закладные детали крепления. К ним крепят цепи, которые будут удерживать емкость на фундаменте. Пустое пространство между стенками емкости и котлованы заполняют смесью из цемента и песка. Пластиковая емкость в это время должна быть заполнена водой, чтобы избежать всплытия под действием выталкивающей силы. В результате вы получите надежный кожух из бетона, способный защитить пластик от повреждения и воспрепятствовать всплытию бака.

Двухкамерные септики состоят из отстойной камеры и камеры метанового и маслянокислого брожения (проще говоря — гниения). В результате деятельности анаэробных бактерий и метагенов органические отходы разлагаются до двуокиси углерода, водорода и метана. В принципе, эта система представляет собой усовершенствованный септик, ведь и в обычном живут бактерии, и происходит разложение, только в меньших количествах. Но и после такого септика вода направляется на фильтрацию через грунт, но его площадь может быть меньше на 20%.

В трехкамерном септике добавляется третья камера. В ней расположен биофильтр, с благоприятными условиями для жизнедеятельности простейшего населения активного ила — бактерий, грибов и водорослей. Для образования колоний микроорганизмов предусматриваются наполнители с большой площадью поверхности, например, засыпка из керамзита. Прошедшая через такой септик вода может быть сброшена в водосборный колодец для дезинфекции.

Глубокая очистка. Септики в Москве и Московской области для устройства канализации глубокой очистки.

Более совершенными являются станции глубокой очистки. Помимо вышеперечисленных, эти устройства имеют в своем составе отсек-аэротанк с принудительно подачей воздуха. В этом случае интенсивность окисления и разложения отходов многократно усиливается и достигается 98% уровень очистки, что делает возможным использовать воду для полива или в других технических целях. Воздух в отсек подается насосом, расположенным в подвале дома или в специальном боксе. Этим обеспечивается оптимальное перемешивание активного ила и аэрация стоков. Активный ил при помощи аэролифта постепенно перемещается в устройство обезвоживания, опорожняемое по мере заполнения.

В итоге, станция глубокой очистки перерабатывает канализационные стоки в удобрение (активный ил) и техническую воду. Достоинством таких станций относится и их небольшие размеры. Ну а недостатки — довольно сложная конструкция с необходимостью ежегодного обслуживания и заменой деталей, имеющих ограниченный срок службы. Кроме того, такие станции нуждаются в наличии электрической сети, хотя и могут перенести отключение электричества до двух дней. В современных агрегатах используется система управления, регулирующая подачу воздуха компрессором в зависимости от количества стоков.

Система грунтовой фильтрации.  Грунт как натуральный фильтр сточных вод.

Для выбора системы грунтовой фильтрации необходимо выяснить: высоту залегания грунтовых вод, насколько хорошо фильтрует грунт. Фильтрующую способность грунта измеряют в метрах в сутки путем заливки воды в шурф. Уровень залегания грунтовых вод определяют способом бурения пробных шурфов в разных местах участка. Делать это необходимо весной, так как в это время года уровень обычно максимальный. Если результат исследований положительный, то можно строить колодец. Делают его из трех бетонных колец метрового диаметра. В нижнем кольце проделывают отверстия в боковых стенках и засыпают щебнем или гравием. Сверху устанавливается крышка и стояк для вентиляции.

Если канализационные стоки будут более 1 кубического метра в сутки, создают поля фильтрации (гравийную засыпку) из расчета 10 квадратных метров на 1 кубический метр стоков. Сточные воды для фильтрации поступают по системе труб, расположенных немного ниже уровня промерзания грунта. Если вода проходит и впитывается через грунты, способные обеспечить хорошую фильтрацию, то очистка считается законченно. Если же у вас на участке плохо фильтрующий грунт, например, тяжелый суглинок, то воду нужно дезинфицировать. В таком случае с помощью дренажных труб отводят в колодец дезинфекции с патроном хлорной извести. И после этого продезинфицированную воду можно сбросить в канаву.

Оставьте заявку онлайн